なぜ、そばにラー油を入れるのか?

「なぜ、蕎麦にラー油を入れるのか?」

それはね、おいしいからだよー、オーレ005.gif


豊島法務局のそばにある蕎麦やさん???

「壬生」ってお店です。

読み方は、たぶん、「みぶ」006.gif

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黄色い看板に、なんてインパクトのある言葉でしょう。


恐る恐る?入ってみます。

いろんな蕎麦メニューがあったんだけど、

食券機の一番上に書いてあった、「肉そば」をオーダー。

茹で前の麺の量は、

小・・・230グラム、中・・・280グラム、大・・・380グラム。

お値段は、どれも750円なり。

ここは、中で。


お待たせー。

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すごいボリューム011.gif

蕎麦の上に、ねぎ、ごま、豚肉、そして、たっぷりのきざみ海苔。

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天かす、生卵はサービスです、

私は、今回は初めてなので、天カスとラー油をそばつゆに入れてみました。

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で、蕎麦をつゆにつけていただきます。

うーん、おいしいっす。

そばのコシがありまして、019.gifです。


〆には、そば湯ももちろん、あります。

ごちそうさまでした。


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最近、食べすぎ???

しかーし、あれが届くのです、あれが・・・。


それは、次回ということで・・・041.gif041.gif041.gif





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by luck_plan | 2013-03-08 17:45 | B級?グルメたち