なぜ、そばにラー油を入れるのか?
「なぜ、蕎麦にラー油を入れるのか?」
それはね、おいしいからだよー、オーレ
豊島法務局のそばにある蕎麦やさん???
「壬生」ってお店です。
読み方は、たぶん、「みぶ」

黄色い看板に、なんてインパクトのある言葉でしょう。
恐る恐る?入ってみます。
いろんな蕎麦メニューがあったんだけど、
食券機の一番上に書いてあった、「肉そば」をオーダー。
茹で前の麺の量は、
小・・・230グラム、中・・・280グラム、大・・・380グラム。
お値段は、どれも750円なり。
ここは、中で。
お待たせー。

すごいボリューム
蕎麦の上に、ねぎ、ごま、豚肉、そして、たっぷりのきざみ海苔。

天かす、生卵はサービスです、
私は、今回は初めてなので、天カスとラー油をそばつゆに入れてみました。

で、蕎麦をつゆにつけていただきます。
うーん、おいしいっす。
そばのコシがありまして、
です。
〆には、そば湯ももちろん、あります。
ごちそうさまでした。

最近、食べすぎ???
しかーし、あれが届くのです、あれが・・・。
それは、次回ということで・・・


--------------------------------------------------------------------------------
高性能鉄筋コンクリート住宅
自由設計でお好みの間取りをご提案。注文住宅承ります。
株式会社 ラックプラン
中野区野方4-20-6 ラックビル
TEL03-3388-1788 FAX03-3388-2050
--------------------------------------------------------------------------------
それはね、おいしいからだよー、オーレ

豊島法務局のそばにある蕎麦やさん???
「壬生」ってお店です。
読み方は、たぶん、「みぶ」


黄色い看板に、なんてインパクトのある言葉でしょう。
恐る恐る?入ってみます。
いろんな蕎麦メニューがあったんだけど、
食券機の一番上に書いてあった、「肉そば」をオーダー。
茹で前の麺の量は、
小・・・230グラム、中・・・280グラム、大・・・380グラム。
お値段は、どれも750円なり。
ここは、中で。
お待たせー。

すごいボリューム

蕎麦の上に、ねぎ、ごま、豚肉、そして、たっぷりのきざみ海苔。

天かす、生卵はサービスです、
私は、今回は初めてなので、天カスとラー油をそばつゆに入れてみました。

で、蕎麦をつゆにつけていただきます。
うーん、おいしいっす。
そばのコシがありまして、

〆には、そば湯ももちろん、あります。
ごちそうさまでした。

最近、食べすぎ???
しかーし、あれが届くのです、あれが・・・。
それは、次回ということで・・・



--------------------------------------------------------------------------------
高性能鉄筋コンクリート住宅
自由設計でお好みの間取りをご提案。注文住宅承ります。
株式会社 ラックプラン
中野区野方4-20-6 ラックビル
TEL03-3388-1788 FAX03-3388-2050
--------------------------------------------------------------------------------
by luck_plan
| 2013-03-08 17:45
| B級?グルメたち
|
Comments(0)