人気ブログランキング | 話題のタグを見る

株式会社 ラック・プラン まことのまこと

luckplan.exblog.jp ブログトップ

なぜ、そばにラー油を入れるのか?

「なぜ、蕎麦にラー油を入れるのか?」

それはね、おいしいからだよー、オーレ005.gif


豊島法務局のそばにある蕎麦やさん???

「壬生」ってお店です。

読み方は、たぶん、「みぶ」006.gif

なぜ、そばにラー油を入れるのか?_a0075387_1550789.jpg


黄色い看板に、なんてインパクトのある言葉でしょう。


恐る恐る?入ってみます。

いろんな蕎麦メニューがあったんだけど、

食券機の一番上に書いてあった、「肉そば」をオーダー。

茹で前の麺の量は、

小・・・230グラム、中・・・280グラム、大・・・380グラム。

お値段は、どれも750円なり。

ここは、中で。


お待たせー。

なぜ、そばにラー油を入れるのか?_a0075387_1556584.jpg


すごいボリューム011.gif

蕎麦の上に、ねぎ、ごま、豚肉、そして、たっぷりのきざみ海苔。

なぜ、そばにラー油を入れるのか?_a0075387_15585962.jpg


天かす、生卵はサービスです、

私は、今回は初めてなので、天カスとラー油をそばつゆに入れてみました。

なぜ、そばにラー油を入れるのか?_a0075387_1615061.jpg



で、蕎麦をつゆにつけていただきます。

うーん、おいしいっす。

そばのコシがありまして、019.gifです。


〆には、そば湯ももちろん、あります。

ごちそうさまでした。


なぜ、そばにラー油を入れるのか?_a0075387_1653192.jpg




最近、食べすぎ???

しかーし、あれが届くのです、あれが・・・。


それは、次回ということで・・・041.gif041.gif041.gif





--------------------------------------------------------------------------------
高性能鉄筋コンクリート住宅 
自由設計でお好みの間取りをご提案。注文住宅承ります。
株式会社 ラックプラン
中野区野方4-20-6 ラックビル
TEL03-3388-1788 FAX03-3388-2050

--------------------------------------------------------------------------------
by luck_plan | 2013-03-08 17:45 | B級?グルメたち | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
line

中野区野方よりお伝えする、スタッフが感じた日々の様子です


by luck_plan
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31