噂の店でランチです。
うわさのお店に行くことにしました。
お店の屋号は「常吉」
「とり皮煮込みつけそば」が売りのお店です。

個人的には、この「とり皮」ってやつ、決して嫌いじゃないんですが
あの「プリン体」っていう成分がたくさん含まれている食べ物なんです。
つまり、食べすぎると「痛風」になってしまいますよって、医者から
云われているんですが・・・・。
まあ、スープを全部飲まなきゃあいいかあ・・・なんて、
自分で自分を説得しちゃいました。
メニューは二種類のみ。
「とり皮煮込みつけそば」と「とり皮煮込みしるそば」で、
お代は700円です。
他の三人は
中盛で、自分は大盛です。
(値段が同じなので、つい、量の多いほうを注文・・・・
貧乏人の性ってやつでございますよ・・・(;一_一))

はい、これが「とり皮煮込みつけそば」です。
トッピングは
「輪ネギ・たまねぎ・もやし・魚粉・にんにく」があって、無料です。
自分は「たまねぎともやし」をオーダー。
H女史は『全部!』とオーダーしてました。(@_@;)
味は、・・・・・・・・・・そうですねえ。
味の濃いもつ煮込みとか、トン汁に、うどんをつけて食べる感じ・・・・かな?
麺は超極太麺です。
個人的には、好きな麺の種類です。
ごちそうさまでした。(^。^)y-.。o○
P.S
食べ終わって、会社に戻る途中、
H女史が、
「あーっ、おなかいっぱいになったねえー。
今度は、どこのお店に行く?
味噌ラーメンにしようか?」
すいません、いまお腹いっぱいでそこまで頭が廻りません(;一_一)
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